miércoles, 11 de noviembre de 2015

Los mejores quesos de España 2015 Galardonados


El queso Otatza de la Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa), con Denominación de Origen Idiazabal, ha sido el galardonado con el Premio al Mejor Queso de España 2015. Aquí podéis conocer el resto de quesos galardonados por el MAGRAMA en las distintas categorías.



Se han dado a conocer los Premios Alimentos de España al Mejor Queso 2015. Este es un certamen organizado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para la promoción de la calidad de los quesos españoles, con la idea de estimular a los productores a elaborar quesos con cualidades
A esta convocatoria podían presentarse todos los quesos con una producción anual de 2.000 piezas o 3.000 kilos como mínimo, salvo si se trata de quesos de producción ecológica, en este caso la producción mínima era de 1.000 piezas o 1.500 kilos. Se establecieron cinco modalidades a que podían presentarse.

Las cinco categorías que entraban a concurso son:
Queso madurado de vaca
Queso madurado de oveja
Queso madurado de cabra
Queso madurado de mezcla
Queso madurado con mohos o queso azul

Lista de los galardonados, siendo el primero citado el ganador del año, un queso de la Denominación de Origen Idiazabal, después son los mejores considerados por el jurado en cada categoría:

Premio Alimentos de España 
al Mejor Queso año 2015
Queso Otatza, Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa).

Queso madurado de vaca
Queso Don Crisanto, Quesería Don Crisanto S.A.T., de Vilalba (Lugo)

Queso madurado de oveja
Queso Otatza, Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Guipúzcoa)

Queso madurado de cabra
Queso El Acehucheño, Quesería El Acehucheño, S.L., de Acehuche (Cáceres)

Queso madurado de mezcla
Queso La Abadesa, Queserías Entrepinares S.A.U., de Valladolid.

Queso madurado con mohos o queso azul
Queso Los Mazos, Quesería Ángel Díaz Herrero, de Tielves-Cabrales (Asturias).

No hay comentarios:

Publicar un comentario